Sopa de Noodles y Res para la Longevidad

Sopa de Noodles y Res para la Longevidad

¡Hoy les recomiendo esta sopa de fideos de arroz en un caldo de res que perfuman especies deliciosas y altamente nutritivas!

Se dice que los tallarines en China tienen más de 4 mil años de antigüedad y se hacen con ingredientes como el arroz, trigo, taro o tapioca. La riqueza de la región se nota en sus distintas preparaciones. Pueden servirse como sopa, salteados, o como entremés.

Los fideos son el deseo de larga vida. Se dice que cuando jos jalas en el plato extraes la vida de la tierra. Esta creencia data de la dinastía Han, cuando el Emperador Wu Di bromeó sobre el largo de la cara de las personas y sus expectativas de vida. Como en Chino cara suena similar a fideo, los habitantes de la Región comenzaron a relacionar el alimento con la longevidad. 

Lo que es cierto es que este platillo Asiático tiene miles de variaciones. En Taiwan puedes incontrarlo tan fácilmente como en Italia una pizza.   Es una gran orquesta de sabores e ingredientes nutritivos en un caldo spicy, noodles de arroz y verduras con muchísimas propiedades.El Caldo Niu Nam Mien a mi manera es una explosión en antioxidantes, vitaminas y minerales entre muchas propiedades:

Ejotes: contienen hierro, calcio, magnesio, potacio, esenciales para el metabolismo. Gran antioxidante con fibra.

Chayote: gran antioxidante con pocas calorías y alto en fibra.

Zanahoria: brinda betacaroteno, un antioxidante aliado en la salud visual y el sistema inmune.

Jengibre: mejora la digestión, y es un antiinflamatorio que acelera también el metabolismo.

Col rizada: baja en calorías, proporciona vitamina K, C, A, y provee antioxidantes al organismo.

Germen de soya: añade frescura a los platillos además de vitamina C, B, enzimas y clorofila. Una gran fuente de proteínas vegetales.

Cilantro: es un alimento antiinflamatorio con propiedades antisépticas. Regula los niveles de glucosa en la sangre, favorece la digestión y acelera el metabolismo.

Tallo de cebolla cambray: es un gran antioxidante y contiene fibra

Carne de Res: proporciona energía a tus músculos y provee al organismo de vitamina B12, importante para la producción de células rojas.

Estas son solo algunas de las propiedades de esta sopa! Así que manos a la obra para disfrutar de este festin de nutrición:

 

CALDO NIU NAM MIEN

Para 4-5 Personas

 

Ingredientes:

  • 500 gr. Filete de res en trozo y luego rebanado en sashimi
  • 2 C salsa de soya baja en sodio
  • 1 ½ a 2 C. Sriracha
  • 2 C. Salsa de ostión
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 2 c. Jengibre fresco rallado
  • 2 C. Tallo de cebolla cambray picado en diagonal finamente

 

  • 300 gr. Fideos o Tallarines de arroz
  • 6 tazas Caldo de res
  • 2 Anís estrella
  • 5 Hojas de col rizada o bok choy
  • 1 taza Ejotes
  • 2 Zanahorias ralladas
  • 1 Chayote pelado y rebajado

 

  • 3 tazas Germen de soya
  • ½ taza Hojas de cilantro
  • c/s Aceite de ajonjolí
  • 1/3 taza tallo de cebolla cambra y cortado en diagonal

 

Instrucciones:

  1. Marina la carne con los ingredientes del primer grupo de 1-2 hrs en el refrigerador.
  2. Hidrata los fideos o tallarines en agua hirviendo unos 10 minutos en un tazón u olla.
  3. En una olla vierte el caldo de res y las verduras a suavizar: hojas de col enteras, ejotes, zanahorias y chayote. Agrega el anís estrella. Una vez suaves, retira solo la col rizada que usarás para emplatar. Unos minutos antes de servir añade la carne al caldo hirviendo con la marinada.
  4. Sirve en tazón amplio el caldo con verduras y carne y acomoda encima y de lado los fideos o tallarines, la hoja de col rizada y cilantro, germen y tallo de cebolla cambray como guarnición. Recuerda un chorrito de aceite de ajonjolí

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