El Kiwi - Un Poderoso Antioxidante

El Kiwi - Un Poderoso Antioxidante

Es una baya procedente de China que hizo su introducción al mercado internacional en los 70´s.

Por su alto valor nutricional y su bajo valor calórico (50 calorías por 100 gramos) el Kiiwi ha logrado gran interés en la gastronomía en los últimos años.

El Kiwi cuenta con las siguientes propiedades nutricionales:

  • Vitamina C:1 Kiwi ofrece el doble de la cantidad diaria recomendada de vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, previene el envejecimiento y alivia el estrés.
  • Vitamina E:el Kiwi contiene vitamina E, que ayuda a disminuir el nivel de colesterol.
  • Antioxidantes:el Kiwi es una excelente fuente de antioxidantes, que ayudan a prevenir enfermedades del corazón y el riesgo de cáncer.
  • Fibra:2 Kiwis tienen más fibra que un tazón de cereal de salvado. La fibra mejora la digestión y ayuda a reducir el colesterol.
  • Potasio:1 Kiwi tiene más potasio que un plátano, el cual ayuda a liberar energía durante el ejercicio.
  • Folato:el Kiwi ofrece el 10% del valor diario recomendado de ácido fólico, que ayuda a mejorar la salud de la madre y el bebé durante el embarazo.
  • Zinc:el zinc ayuda a producir testosterona, mejora la salud del pelo, la piel, los dientes y las uñas.
  • Bajo índice glucémico:el Kiwi tiene un índice glucémico de 52, no contiene grasa y ayuda a bajar de peso.
  • Magnesio:2 Kiwis tienen 30 mg de magnesio, que mejora la función muscular y aumenta el nivel de energía.

Algunos beneficios del Kiwi para nuestra salud:

  1. Aporta un 10% de magnesio, esencial para los huesos, y es una de las pocas frutas queencierra en sus semillas omega 3, las grasas más sanas para el corazón y el cerebro.
  2. Es una fuente efectiva y deliciosa para mantener el sistema inmunológico en condiciones óptimas debido a su alto contenido en vitamina C. Ayuda también a los procesos de cicatrización y es un gran agente antienvejecimiento.
  3. 100 g cubren el 10% de las necesidades diarias de vitamina E,que refuerza el poder antioxidante de la vitamina C. Siendo así una buena fuente de vitamina E que ayuda a proteger la piel de la degeneración.
  4. El Kiwi contiene actinidia, una enzima que ayuda a digerir los alimentos, y también es una buena fuente de fibra, que alivia el estreñimiento y a eliminar toxinas del organismo.

Datos Curiosos y Tips:

  • El Kiwi fue nombrado en honor al pájaro kiwi de Nueva Zelanda, que es pequeño, de color marrón y peludo.
  • Golden Kiwi es la variedad más dulce y aromática.
  • La mayoría de los Kiwis se cultivan en Italia, Nueva Zelanda y Chile.
  • Es una fruta con bajo índice glicémico apta para diabéticos.
  • El Kiwi es delicioso solo pero aquí algunas ideas para incluirlo en tus platillos:
  • Con Kiwi puedes decorar pasteles, tartas o panqués. También puedes usarlo para hacer paletas heladas o deshidratarlo como snack. Es ideal en tu cocktail de frutas, en helados, en mermeladas, smoothies, salsa para carnes, tazones para desayunar o brochetas de frutas.

Podras encontrar una deliciosa reseta de Tarta de Kiwi en nuestra sección de recetas.

 


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